Peningkatan Disiplin Sekolah untuk meningkatkan Daya Saing lulusan ditengah serbuan TKA

16 April 2018

Amanat Pembina upacara Senin, 16 April 2018 oleh Bapak Kepala SMKN 1 Sukalarang Ade Rusliana, M.Pd :

Adanya peningkatan kedisiplinan di lingkungan smkn 1 sukalarang :

1. Penguncian gerbang masuk sekolah setiap pukul 7.30 Mulai 23 April 2018 .

2. Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, maka Sekolah akan meminta saran dari siswa melalui kotak saran secara digital.

3. Tes akhir semester menggunakan ujian secara online dengan aplikasi android yang sudah disiapkan sekolah, peningkatan disiplin dan kemandirian ketika mengikuti ujian.

Kemandirian dan kedisiplinan akan sangat dibutuhkan bagi siswa untuk dapat berjuang dan berkompetisi dengan serbuan pekerja asing ke negara ini, oleh karena itu sekolah akan berusaha untuk mengingatkan dan meningkatkan kedisiplinan siswa.