Kerjasama SMKN 1 Sukalarang dengan Lapas Klass IIB Sukabumi

18 Juli 2018

Sukabumi, 18 juli 2018

Kunjungan, koordinasi, Promosi dan Kerjasama SMKN 1 Sukalarang dengan Lapas Klas IIB Sukabumi di jajaki Bu Endrawati, M.Pd  sebagai Humas dan Hubungan Industri SMKN 1 Sukalarang, pada Kesempatan Kali ini Kalapas Lapas Klas IIB Sukabumi Risman Somantri menyambut baik kerjasama ini.

Adapun Kerjasama yang sedang di jajaki adalah SMKN 1 Sukalarang Jurusan TKRO (teknik kendaraan ringan otomotif) menyeleranggakan Pendidikan Jarak Jauh di Lapas Klas IIB Sukabumi dengan gratis, termasuk staff pengajar hingga alat dan bahan praktik siswa.

Pendidikan Kewirausahaan yang akan diberikan oleh pihak lapas kepada siswa/siswi SMKN 1 Sukalarang Jurusan Marketing atas pengalamannya membina Warga Binaan Lapas Klas IIB dalam memproduksi dan memasarkan Bakso di Kota Sukabumi.

Dan jiwa kewirausahaan ini akan ditularkan di jurusan yg lainya sesuai dgn kompetensi nya.

Article Tags: