A Job Interview

20 November 2020

Kompetensi Dasar

3.29. Menganalisis fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahastaan beberapa teks interaksi transaksional lisan yang melibatkan tindakan memberi dan meminta informasi terkait jati diri dalam konteks pekerjaan (wawancara pekerjaan)

4.29. Menyusun teks interaksi transaksional lisan yang melibatkan tindakan memberi dan meminta informasi terkait jati diri dalam konteks pekerjaan (wawancara pekerjaan), dengan memperhatikan fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan yang benar dan sesuai dengan konteks penggunaannya di dunia kerja.

What is a Job Interview?

A job interview is an interview consisting of a conversation between a job applicant and a representative of an employer which is conducted to assess whether the applicant should be hired. Interviews are one of the most popularly used devices for employee selection.

Here it is the example of dialogue interview for Office Administration student.

AP · Materi Sekolah · PJJ · PM