FeaturedNEWS

Apel Pagi Memperingati Hari Santri Nasional di SMKN 1 Sukalarang

SUKABUMI(SL).Ratusan siswa siswi dan Jajaran SMK Negeri Sukalarang Kabupaten Sukabumi mengenakan pakain muslim di hari santri Nasional senin (22/10/2018). Mereka memperingatinya dengan menggelar upacara dan mendengarkam tausiyah dan Mubalig di acara tersebut.

Kepala Sekolah SMKN Sukalarang Kabupaten Sukabumi, Ade Rusliana mengatakan.Makna dihari santri Nasional tahun 2018, dirahapkan bukan hanya di fisik saja namun bisa mendalami dan menghayati didalam jiwa, semoga dihari santri sehingga para guru dan siswa,dan masyrakat Indonesia bisa menjadi islami,”harapnya kepada sukabumilive.co.id.

Guru dan Staf SMKN 1 Sukalarang Berfoto Bersama Setelah Apel Hari Santri Nasional

Adapun dihari Santri Nasional Tahum 2018 sesuai surat edaran gubernur Jawa barat nomor 003.3/80.org. dengan meperhatikan surat keputusan presiden RI Nomor 22 Tahun 2015 tentang himbauan seluruh ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat tanggal 22 Oktober mengenakan peci dan koko Nasional kebawah.

sumber : sukabumilive.co.id