Multimedia

“VISI”

Menjadi program keahlian yang unggul, professional dalam menciptakan SDM yang bertaqwa, mampu bersaing, cerdas, dan berjiwa wirausaha yang berbasis multimedia.

“MISI”

1. Mempersiap kanlulusan yang memiliki kepribadian yang berakhlak mulia sebagai tenaga kerja tingkat menengah yang kompeten di bidang multimedia.
  2. Melaksanakan pembelajaran yang menciptakan siswa yang mampu bersaing di dunia.
  3. Mendidik siswa menjadi cerdas sehingga mampu melanjutkan kejenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  4. Mendidik siswa sehingga mampu berwirausaha di bidang multimedia.

“Tujuan Program Keahlian”

1. Menjadikan Program Keahlian terbaik di Kabupaten Sukabumi
  2. Menjadi Program Keahlian unggulan di bidang multimedia yang kompeten dan mandiri melalui pengembangan IPTEK dan IMTAQ.
  3. Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten :
  4. Merakit dan mengintalasi PC.
  5. Dasar – dasar pemrograman.
  6. Memahami komposisi foto digital dan peralatannya.
  7. Mengoperasikan software peripheral digital illustration dan web desain
  8. Mengoperasikan software dan peripheral multimedia presentation 2D dan 3D Animation.
  9. Mengoperasikan software dan pheriperal digital audio, video dan visual effect.
  10. Mendesain produk multimedia interaktif.

“Peluang Pekerjaan”

1. Melanjutkan Pendidikan Ke jenjang Yang lebih tinggi