Produksi & Siaran Program Televisi

Kompetensi  Keahlian Produksi Dan Siaran Program Televisi ini bertujuan untuk menghasilkan tamatan yang mampu memiliki kecakapan dan keterampilan dalam memproduksi  film dan  acara televisi.

VISI

Mewujudkan program studi SMK Negeri 1 Sukalarang yang unggul, profesional dan berkualitas serta mampu bersaing di tingkat nasional hingga internasional dan menghasilkan peserta didik yang memiliki jiwa kepemimpinan yang bermoral serta bertanggung jawab

MISI

1. Membangun paket keahlian yang tangguh dan kondusif yang berbasis kerjasama dengan berbagai pihak.
  2. Mewujudkan paket keahlian sebagai pusat uji kompetensi dan sertifikasi.
  3. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan yang berbasis kecakapan hidup sesuai dengan kebutuhan dunia usaha / dunia industry.
  4. Membekali siswa dengan pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang bermartabat serta bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  5. Menghasilkan tamatan yang kompeten dan profesional, mampu hidup mandiri serta dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi

TUJUAN PAKET KEAHLIAN

Tujuan paket keahlian Teknik Produksi dan Penyiaran Program Pertelevisian adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten untuk:

1. Mengekspresikan diri melalui kegiatan seni dan budaya khususnya dalam bidang audio visual.
  2. Mengapresiasi karya seni dan budaya dalam bidang audio visual.
  3. Menghasilkan karya audio visual yang kreatif, inovatif, dan representatif baik secara individu maupun kelompok.
  4. Mengembangkan pengetahuan dalam menjalankan manajemen produksi program acara.
  5. Mengembangkan pengetahuan, ketrampilan dan sikap profesional agar kompeten dalam:
  6. Melakukan komunikasi massa
  7. Melakukan jurnalistik
  8. Penulisan naskah
  9. Fotografi
  10. Mendesain produksi program acara drama dan non drama
  11. Penyutradaraan
  12. Melakukan proses casting
  13. Melakukan survey lokasi
  14. Mengoperasikan kamera audio video
  15. Penataan artistic
  16. Penataan cahaya