Panduan Menggunakan Aplikasi Ujian Online Bagi Siswa

22 September 2018

Untuk mengikuti ujian online baik UAS, UTS ataupun ulangan harian secara online, siswa dapat menggunakan Notebook, ataupun Smartphone Android dengan ram minimal 1Gb dengan OS minimal Android 4.0 atau Kitkat, ujian secara online menggunakan koneksi internet baik menggunakan Wifi yang diberikan secara gratis oleh sekolah ataupun koneksi dari berbagai provider seluler. jika memiliki kendala dengan smartphone, bisa menghubungi panitia ujian agar dapat dipinjamkan Tablet Android ataupun Notebook.

langkah-langkah untuk menggunakan aplikasi ujian online :

buka web browser/peramban bisa menggunakan opera, uc browser, edge dll (hindari menggunakan browser dengan label mini seperti opera mini, uc browser mini dll) kemudian ketik http://smkn1sukalarang.sch.id/id/id/appujian/ atau http://smkn1sukalarang.sch.id/id/id/ dan pilih menu Go Digital > Ujian Online

Selain melalui browser dapat juga gunakan aplikasi android (APK) yg dapat di download disini

masukkan id siswa dan password, klik tombol login. jika belum memiliki silakan hubungi panitia ujian.

menu profil, terdapat info tugas ( jumlah tugas/ujian, tugas/ujian selesai dan belum selesai ), info teman dalam satu kelas, siswa dapat mengedit profil ( nis, nama lengkap, nama panggilan, jenis kelamin dan password ) untuk kelas bisa diedit jika admin mengaktifkan form edit kelas untuk siswa.

menu tugas, menampilkan daftar tugas atau ujian yang sebelumnya telah diaktifkan oleh guru / team guru. klik tombol kerjakan soal untuk memulai.

halaman pengerjaan soal, terdapat info pengajar yang membuat soal, waktu pengerjan, jumlah soal dan sisa waktu pengerjaan. soal dibuat random, jadi setiap siswa urutan soalnya pasti beda. silakan pilih jawaban yang tepat, jika telah selesai klik tombol selesai ( tombol selesai berada di bawah soal, scroll ke bawah )

ketika siswa menyelesaikan soal, maka hasil dari pengerjaan siswa langsung muncul

menu nilai, menampilkan daftar nilai tugas & ujian  yang telah dikerjakan.

Article Tags: