Sibuknya siswa/i kelas XII dalam mempersiapkan dan menghadapi Ujian Sekolah dan Ujian Nasional

25 Februari 2020

Setiap tahunnya, Ujian Nasional dilaksanakan serentak oleh siswa tingkat akhir di sluruh indonesia.

Ujian nasional dan ujian sekolah merupakan salah satu syarat kelulusan, sehingga ini harus di hadapi dan di persiapkan oleh setiap siswa.

Heri Sudrajat sebagai Wakil Kepala bidang Kurikulum di SMKN Negeri 1 Sukalarang mengatakan
“persiapannya alhamdulillah kalau di persentasikan baru 75% dari mulai pembuatan program kemudian rencana kegiatan insha allah ada beberapa agenda khusus untuk kelas XII.
1.Ujian Nasional Berbasis Komputer
2.Ujian Sekolah
3.Ujian Praktek, kemudian ujian dalam bentuk lainnya, portofolio dan penugasan”.

Maka dari itu setiap siswa berlomba lomba mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian nasional.

Heri Sudrajat Wakil Kepala Bidang Kurikulum

“Ujian praktek akan dilaksanakan dari mulai tanggal 1 sampai 3 maret, kalau ujian nasional berbasis komputer akan dilaksanakan tanggal 16, 17, 18 sampai 19 kemudian dilanjutkan tanggal 20 nya ujian sekolah.
Setelah itu tanggal 1 april sampai dengan 3 mei itu adalah ujian kompetensi keahlian untuk agenda kelas XII.
Seperti itu persiapannya, jadi hanya tinggal menunggu waktu pelaksanaannya saja seperti itu”

semangat yaa kakak kelas XII menghadapi ujian sekolah dan ujian nasionalnya.

Ca.