SMKN 1 Sukalarang Mewakili Kab. Sukabumi Sebagai SMK Unggulan di EPITECH XIII Kuningan Jawa Barat

17 November 2019

EPITECH XIII Kuningan Jawabarat digelar 12-14 Nob 2019 di Kuningan Jawa Barat, Acara ini merupakan Pameran Pendidikan Kejuruan Se Jawa Barat yang di gelar Dinas Pendidikan Jawa Barat.

Pameran ini di ikuti oleh SMK Revitalisasi, SMK Unggulan, Industri, Job Fair, Kuliner SMK, dan UMKM, dengan total 135 Stand.

Pengunjung Stand SMKN 1 Sukalarang

Tujuan dari Acara ini adalah Sebagai ajang promosi SMK, Meningkatkan mutu Pendidikan melalui Link and Match dengan dunia Usaha dan Industri.

SMKN 1 Sukalarang hadir dengan menampilkan kreasi dari siswa/siswi Multimedia dan Broadcasting, juga menampilkan pengembangan dan pemanfaatan teknologi menuju era industri 4.0, diantaranya Absensi Swafoto Siswa dan guru, teknologi sederharana berbasis cloud ini cukup diminati berbagai SMK yang berkunjung ke Stand SMKN 1 Sukalarang, banyak di antaranya yg ingin mengaplikasikan teknologi ini di sekolahnya, juga ingin berkunjung dan menyaksikan secara langsung penerapan aplikasi ini di SMKN 1 Sukalarang.

Article Tags:
· ·